Guiso de carne con vodka cocinado en olla express.
Datos:
Fácil y rápido con olla express.
Para 4-6 personas.
Flambeado.
INGREDIENTES
- 1 Kg. de carne de cerdo (o ternera) en trozos para guisar.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- 300g. de champiñones limpios (puedes usar 2 latas de champiñones laminados).
- 10 pepinillos en vinagre (20 si son de los pequeños).
- 125ml. de vodka (medio vaso).
- 1 pastilla de caldo de carne.
- Perejil picado, orégano, sal y pimienta.
- Agua y aceite.
PREPARACIÓN
- Pica la cebolla y el ajo, rehoga con un poco de aceite. Al empezar a dorarse añade los champiñones laminados y cuando todo coja color echamos los pepinillos en rodajas, la pastilla de caldo desmenuzada y 400 ml. de agua. Dejar cocer todo a fuego muy lento.
- Salpimentamos los trozos de carne. Calentamos otro poco de aceite en la olla donde vamos a guisar el estofado y agregamos la carne para sellarla cuando esté muy caliente.
- Bajamos el fuego, rociamos la carne sellada con el vodka y flambeamos con mucho cuidado hasta que se apague el fuego al consumirse el alcohol.
- En la olla con la carne echamos el resto de ingredientes, que estaban cocinándose a fuego lento y espolvoreamos el orégano y el perejil picado. Le damos unas vueltas mezclando todo y cerramos la olla.
- Si usáis la olla express clásica en 20 min. tendréis el estofado preparado. Si lo hacéis en cacerola controlar el punto del guiso porque a lo mejor tenéis que añadir más agua para que no se quede seco al tardar más tiempo en cocinarse y con más evaporación .
- Servirlo caliente acompañado de patatas o verduras.